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[Cantinho Culinário] Doce de casca de melancia


Olá pessoas!

Que tal reaproveitar ao máximo os ingredientes que muitas vezes descartamos?

O que você acha de servir um doce delicioso de sobremesa, que irá de remeter ao gostinho da infância, interior e casa da vovó? Um doce que utiliza apenas 3 ingredientes?

Rápido, prático e delicioso. O doce com a casca da Melancia é uma excelente ideia de reaproveitamento e sabor. Se você precisa de um ponto de referencia, ele lembra muito o doce de mamão verde.

Venha conferir essa receita de pertinho:



Ingredientes:

10 xícaras de casca de melancia ralada. (Que equivale a mais ou menos, uma melancia média).

5 xícaras de açúcar cristal.

Cravos da Índia a gosto.

Preparo:

1° Estapa




As cascas podem ser armazenadas na geladeira dentro de sacos plásticos por até sete dias. Durante esse período você pode ir juntando até obter a quantidade desejada.





Após lavar, retire a casca mais dura, essa parte verde e reserve o restante.










Após descascadas, hora do trabalho braçal, risos. Ralar.









Utilize o furo grosso do ralo. E muito cuidado. (Reparem o curativo no dedo da pessoa desastrada).






2° Estapa

Em uma panela, acresce as 10 xícaras de casca ralada.


As cinco xícaras de açúcar cristal.


Os cravos da índia a gosto - É importante ressaltar a importância deste ingrediente para o resultado final do doce. Caso você não goste, coloque pelo menos 2 cravinhos.


E então, leve ao fogo alto.


A própria casca da melancia soltará água suficiente para o cozimento. Portanto não se preocupe.


Etapas do cozimento.

Não é preciso tampar a panela. Mexer de vez em quando.

Após dez minutos no fogo.


Após vinte minutos no fogo.


Entre trinta e quarenta minutos, dependendo do seu fogão, o doce ficará com a cor mais dourada, marronzinha, a calda mais grossa e diminuído bastante, ficando apenas o suficiente para que ele se mantenha úmido e suculento. Ele está pronto.


Após esfriar é chegada a hora de saborear.




Dica

Pode ser serviço com creme de leite.


Bom apetite.


Viram como é prática e rápida nossa receita? E o sabor é realmente delicioso, vale muito a pena.

Espero que tenham gostado, se curtiram não deixem de comentar para eu saber e assim trazer novas receitas aqui para vocês. Se tiverem algum ingrediente, ou alguma receita que queiram aprender o passo a passo, comentem que terei o maior prazer em fazer.

Até a próxima!Bye.

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